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Cetrioli all'aneto
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cetrioli: 500 gr.
• Pancetta affumicata: 60 gr.
• Scalogni: 2
• Aneto: 1 rametto
• Burro: 10 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cetrioli all'aneto:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cetrioli all'aneto:
1. Pelate i cetrioli, lavateli, asciugateli, divideteli a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino o con uno scavino, togliete i semini al centro. Tagliateli a fettine e metteteli in un colapasta.

2. Spolverizzate i cetrioli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per almeno 15 minuti, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili. Tagliate la pancetta a dadini. Lavate l'aneto, asciugatelo e tritatelo.

3. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la pancetta, lasciatela rosolare, facendola dorare da ogni parte. Unite gli scalogni e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete i cetrioli e fateli cuocere, a fuoco moderato, per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Scolate i cetrioli dal recipiente, metteteli in un piatto da portata e teneteli in caldo. Fate ridurre il fondo di cottura a 1/3 e aggiungete l'aneto tritato. Versate la salsina sui cetrioli, mescolateli accuratamente e serviteli subito in tavola.

SAPEVI CHE...
I primi coloni inglesi portarono l'aneto nel Nordamerica dove fu conosciuto come 'seme da riunioni', perchè si dava ai bambini da masticare durante i lunghi sermoni.
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